Сбербанк выяснил, на что россияне тратили деньги в зарубежных поездках этим летом.

Самую дорогую зарубежную покупку с использованием карты Сбербанка сделали в торговом центре на Гавайях, ее стоимость составила 7,3 миллиона рублей. Самой значительной тратой в ресторане стал ужин клиента банка во Франции за 3,1 миллиона рублей, а самый большой счет за гостиницу (8,1 миллиона рублей) оплатил пользователь на индонезийском острове Мойо.

На фоне общих трат Сбербанк выделил расходы россиян в Монако. Например, москвич за один раз оставил в заведении фастфуда 895 тысяч рублей, а 39-летний житель Санкт-Петербурга потратил 33,3 миллиона рублей за один вечер в казино Монте-Карло. Княжество вошло в число лидеров по средним тратам россиян за одну поездку на человека — 124,1 тысячи рублей, однако первое место заняла Французская Полинезия (168,8 тысячи рублей).

В среднем россияне тратили 67 тысяч рублей за поездку. Дешевле всего им обошелся отдых в Гондурасе — всего 4 970 рублей без учета авиабилетов. Направление в целом непопулярно у россиян — из числа клиентов Сбербанка латиноамериканское государство посетили 32 человека.

Всего за лето жители России потратили за границей 141,23 миллиарда рублей, при этом 34,7 миллиарда из них пришлось на операции по снятию наличных. Примерно половина оставшейся суммы ушла на оплату проживания. Среди других крупных расходов — траты в магазинах одежды (14,3 % от общей суммы), супермаркетах (6,2 %) и ресторанах (5,8 %).

Самыми популярными странами зарубежья среди клиентов Сбербанка оказались Турция, Италия и Испания. Эти же страны вошли в тройку лидеров по общему объему расходов банковскими картами. Активнее всего за рубежом тратили жители Москвы и Санкт-Петербурга — 27,98 и 6,63 миллиарда рублей соответственно.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!