Сегодня, 28 сентября, стартовали продажи новых iPhone XS и XS Max. Очередь у магазина re:Store на Тверской улице начала выстраиваться еще несколько дней назад, однако, когда магазин открылся, более 200 человек отказались покупать айфоны.

Некоторые рассказали журналистам, что не планировали покупать новую технику, а просто хотели продать свои места в очереди, но желающих их приобрести не нашлось. В итоге первым покупателем стал человек, который занимал 247-е место.

РИА «Новости» cообщили, что первым в магазин зашел человек по имени Валерий, который был девятым в очереди. Он рассказал, что купил место за 50 тысяч рублей за пять часов до старта продаж, однако все равно не смог купить смартфон, так как потерял 170 тысяч рублей, пока ждал открытия магазина.

Места в очереди на Тверской несколько дней назад начали продавать на Avito — цены на такую услугу достигали 250 тысяч рублей. Кроме того, около самого магазина появилась табличка с «Заповедями очереди за айфонами», судя по которой цена за первое место могла составить 400 тысяч рублей.

Представитель re:Store рассказывала, что очередь на Тверской начала собираться еще в воскресенье вечером, 23 сентября. Тогда часть ожидающих расположилась на тротуаре с пляжными зонтами и термосами.


 Apple представила новые устройства 12 сентября. Минимальная стоимость моделей XS и XS Max составит 87 990 и 96 990 рублей соответственно.


Источник: «Дождь»

Подписывайтесь на нас!