Журналист Сергей Канев, работавший в «Центре управления расследованиями», срочно покинул Россию. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на источники.

По данным журналистов, Канев узнал, что его «собираются обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортежа Путина». Ранее Михаил Ходорковский говорил, что один из участников расследования гибели журналистов в ЦАР был вынужден уехать из-за «жесткой провокации с обвинением в сборе информации для подготовки теракта против Путина».

Сам Канев подтвердил «РБК», что находится в отпуске в одной из прибалтийских стран. Он считает, что к «злобе определенных высокопоставленных лиц» могли привести сразу несколько его расследований, в том числе сотрудничество с The Insider и Bellingcat в расследовании о Боширове и Петрове.


 «Центр управления расследования» отправил в Центральную Африку Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Съемочную группу убили в ЦАР 30 июля. По данным «Дождя», к убийству журналистов может быть причастна действующая в ЦАР частная военная компания «Патриот».

 The Village брал интервью у Сергея Канева об эволюции преступности, когда тот работал криминальным корреспондентом «Новой газеты».


Источник: «Медуза»

Подписывайтесь на нас!