Онлайн-сервис AirHelp изучил, сколько стоит парковка в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Так, в аэропорту Шереметьево путешественники могут оставить автомобиль на сутки за 200 рублей, а на неделю — за 1 400 рублей. Это самая низкая цена среди всех изученных аэропортов. Однако стоимость может вырасти до 800 рублей за сутки и до 5 600 рублей за неделю, если водитель припаркуется ближе к тому или иному терминалу.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других аэропортах Москвы: в Домодедове суточная аренда составляет от 250 до 800 рублей, а недельная — от 1 750 до 5 600 рублей. Суточная парковка во Внукове стоит от 250 до 1 тысячи рублей, а недельная аренда одного машино-места — от 1 750 до 7 тысяч рублей. В AirHelp отметили, что цены такого уровня не сильно отличаются от стоимости авиабилетов по многим направлениям.

Согласно исследованию, цены в других аэропортах крупных городов более демократичны. Несмотря на то что стоимость суточной парковки в петербургском Пулкове выше (450 рублей), недельная аренда обходится всего в 1 700 рублей. Такая же ситуация наблюдается в екатеринбургском Кольцове: на сутки автомобиль можно оставить за 800 рублей, а на неделю — за 1 500 рублей на долгосрочной парковке «Эконом».

Наименее выгодными с точки зрения часовой парковки оказались аэропорты Внуково и Кольцово, где стоимость места на час может достигать 500 рублей. При этом специалисты отметили, что нижняя граница ценового диапазона в обоих аэропортах приемлемая — 250 и 200 рублей соответственно. Столько же в среднем стоит цена машино-места за час в остальных изученных аэропортах.

Самые выгодные часовые парковки находятся в Домодедове. Цена аренды машино-места за час в ряде паркингов аэропорта составляет всего 100 рублей.


Источник: представители AirHelp

Подписывайтесь на нас!