Эксперты Роскачества провели исследование нескольких популярных российских и зарубежных марок женских кожаных туфель.

Обувь исследовали по 17 параметрам качества и безопасности. В том числе специалисты выяснили, какие из них наиболее устойчивые и прочные, не красят ноги и действительно изготовлены из натуральной кожи.

Всего организация закупила 25 пар классических туфель на толстом каблуке средней высоты, среди которых бренды: Baldinini trend, Clarks, Francesco Donni, Geox, Hogl, Mascotte, Pazolini, TJ Collection, Zenden, Alba, Alessio Nesca, Fabi, «Ионесси», «Парижская коммуна», Valeriya by Westfalika и Tervolina.

Эксперты определили, что все проверенные ими туфли безопасны: изготовлены из нетоксичных материалов и не содержат опасных веществ, однако проверку на натуральность кожи не прошла турецкая марка Alba. Классические туфли этого бренда изготовили из лакового кожзама. В Роскачестве отметили, что производитель уже отреагировал на результаты исследования и заменил информацию о материале.

Вопросы у специалистов также вызвали туфли австрийского бренда Hogl. В маркировке обуви не указали состав материала верха, хотя, как показали исследования, он был сделан из натуральной кожи. Кроме того, на нескольких туфлях не было информации о материале подкладки или подошвы.

Эксперты пришли к выводу, что высокая цена не всегда является признаком высокого качества. Например, самыми качественными оказались итальянские туфли Tj Collection, которые стоят 5 990 рублей. Еще несколько марок, которые вошли в первую десятку рейтинга организации, оказались дешевле 5 тысяч рублей. Более дорогие туфли Fabi (12 240 рублей) и Hogl (11 865 рублей) оказались на двух последних строчках рейтинга.

Роскачество также дало несколько рекомендаций по выбору женских туфель. Покупателям советуют не покупать обувь с резким запахом, выбирать туфли из натуральных материалов (кожи, замши, нубука, текстиля) со светлыми подкладками и не ориентироваться на стереотипы относительно страны-производителя. Подробнее с исследованием можно ознакомиться на сайте Роскачества.


Источник: Роскачество

Подписывайтесь на нас!