Владимир Путин решил сменить губернатора Санкт-Петербурга. Георгий Полтавченко покинет пост, исполнять его обязанности будет полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

Это решение приняли в ходе встречи с политиками, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Путин предложил Полтавченко возглавить Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) в качестве председателя совета директоров компании, а Беглову предложил стать исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга до сентября, до выборов», — добавил он.

Ранее пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов в очередной раз опроверг информацию о возможной отставке губернатора. «В этом году утки более упитанные, но все равно утки», — написал он в инстаграме.

В конце сентября Ксения Собчак допустила возможность участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга.


 Георгий Полтавченко занимает пост губернатора Санкт-Петербурга с 2011 года. СМИ неоднократно сообщали о его возможной отставке. Возможным преемником Полтавченко на посту губернатора называли полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова. В феврале 2018 года губернатор уже говорил о возможном участии в следующих выборах. «Мне интересно работать в Петербурге. Есть много заделов и много задач, которые предстоит реализовать в ближайшее время и в перспективе», — отмечал Полтавченко.

Источник: «Интерфакс», инстаграм Андрея Кибитова, РИА «Новости»