Москомархитектура утвердила дизайн-проект станции «Шереметьевская» Большой кольцевой линии метро, которая откроется в районе Марьина Роща. Идея принадлежит архитектурному бюро AI-architects.

При разработке проекта архитекторы отталкивались от истории улицы Шереметьевской и личности графа Николая Петровича Шереметева. «В основе дизайн-проекта лежит эстетика фарфора — обязательного элемента дворянской усадьбы графа Шереметева, архитектурный ансамбль которой находится неподалеку от строящейся станции», — рассказал о проекте главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Вместо привычных колонн здание украсят глянцевые шары белого цвета, напоминающие фарфоровые чайники. А на потолке разместят стилизованные под изразцы алюминиевые панели. Фарфоровая тема продолжится и в оформлении платформы. Станцию сделают в светлых тонах, а в отделке используют натуральные материалы и природный камень. В вечернее время здание с панорамным остеклением будет освещать архитектурная подсветка.


 Станция «Шереметьевская» в составе участка «Лефортово» — «Савеловская» откроется в 2022 году. Отсюда можно будет пересесть на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии метро.

 26 февраля в Москве открыли первый участок Большой кольцевой линии метро. Движение запустили на станциях «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». The Village уже рассказывал, что известно о станциях, и показывал, как они выглядят. Полностью запустить движение по БКЛ планируют в 2020–2021 годах. Протяженность ветки составит 68 километров.


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!