В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь при регистрации можно использовать электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС). Бумажные документы, выдача которых прекратилась в июле этого года, будут действовать бессрочно, при необходимости их можно заменить на электронные.

Согласно документу, срок хранения номеров по заявлениям собственников увеличивается в два раза — с 180 до 360 дней. Кроме того, регистрировать автомобиль водители смогут не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности.

Также приказ упростил установку нового двигателя в автомобиль: чтобы данные о нем появились в ПТС, машину достаточно пригнать на осмотр. Новый двигатель должен быть такого же типа и модели, как установленный ранее.


 В июле Госдума приняла закон о регистрации автомобилей без посещения ГИБДД. Согласно новым правилам, у водителей появилась возможность ставить машину на учет у автомобильных дилеров.


Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Подписывайтесь на нас!