Комиссия нижегородской Думы поддержала идею создания музея оборонной и гражданской промышленности на Стрелке. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Инициативу выдвинула нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей. По словам заместителя главного директора ассоциации Дениса Замотина, такой музей может разместиться на Стрелке, в том числе и внутри пакгаузов.

«Состояние пакгаузов вполне удовлетворительное, они могут быть обшиты стеклопакетом, они выдерживают ветровую нагрузку. Город славится оборонно-промышленным комплексом. Может быть, имеет смысл разбавить экспозицию и гражданскими образцами. Есть наработки по атомной энергетике, есть самолеты, можно вспомнить конструктора Ростислава Алексеева, плюс продукция группы ГАЗ. Мы готовы взяться за тематическое наполнение экспозиционной и информационной части, но создание музея за счет бюджета», — сказал Замотин.

По мнению председателя «Открытой Стрелки» Марины Игнатушко, к реализации проекта необходимо привлечь специалистов по музейному проектированию.

«Эта идея замечательная сама по себе. Открытые музеи отличаются от обычных заводов. Важно помнить, что создание музея это долговременное дело. Для того, чтобы место было посещаемо, требуется провести массу обсуждений и принять решения», — заявила Игнатушко.