Гринпис создал петицию, в которой требует от Роспотребнадзора публиковать в интернете актуальные данные о загрязнении воздуха.

Подписать обращение советуют жителям городов, страдающих от загрязнений воздуха. Это поможет обнаружить источники вредных выбросов (транспорт, свалки, заводы) и бороться с ними.

Согласно закону, ведомство обязано информировать граждан о качестве воздуха. Однако в каком формате предоставляется информация и где, до сих пор не регламентировано. На запрос Гринписа об изменении регламента по информированию Роспотребнадзор не ответил.

С помощью петиции активисты рассчитывают показать, сколько людей нуждаются в получении достоверных данных об экологии. Собранные подписи в конце октября передадут главе Роспотребнадзора Анне Поповой и зампредседателя правительства Татьяне Голиковой. Кроме того, с этим вопросом Гринпис обратится во Всемирную организацию здравоохранения, которая обсудит проблему загрязнения воздуха в мире на конференции 30 октября.


 Ранее The Village рассказывал, воздух в каких регионах России признали самым грязным. Мы также писали, как загрязнение воздуха влияет на продолжительность жизни, развитие диабета и когнитивные способности человека.


Источник: представители Гринписа

Подписывайтесь на нас!