Крупнейший российский ретейлер X5 Retail Group открыл магазин-лабораторию для инноваций на ранней стадии — Х5 Lab. Он предназначен для быстрого тестирования, изучения и развития новых технологий в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Сейчас в магазине тестируют электронные ценники, видеоаналитику, умные полки, определяющие наличие товара с помощью светодиодов, цифровые информационные панели, а также технологии самостоятельного сканирования и оплаты покупок клиентами.

Лаборатория находится на юго-востоке Москвы в помещении «Пятерочки» на Нижегородской улице. По просьбе издания The Bell сотрудник X5 Lab сфотографировал новые технологии, которые тестирует инновационный магазин.

Всего на данный момент X5 оценивает и прорабатывает более 500 стартапов, рассказал директор по стратегии компании Владимир Капустин.


 Первый «магазин будущего» X5 Retail Group открыла шесть лет назад. Тогда он был доступен только для сотрудников компании и назывался «Пепяка» — по первым слогам названий сетей «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель». Проект закрылся всего через несколько месяцев по завершении тестирования технологий.


Источники: «Ведомости», The Bell

Подписывайтесь на нас!