Банк HSBC обнародовал рейтинг стран с лучшими финансовыми условиями для экспатов. Данные опроса Expat Explorer приводит Bloomberg.

Оказалось, что в среднем переезд за границу приводит к росту уровня зарплат на 21 тысячу долларов. При этом издание не указывает, у представителей каких профессий переезд ведет к увеличению дохода.

Место

Страна

Средний заработок иностранного специалиста в долларах

Швейцария

202,9 тысячи


США

185,1 тысячи


Гонконг (специальный административный район Китая)

178,7 тысячи


Китай

172,7 тысячи


Сингапур

162,2 тысячи


ОАЭ

155 тысяч


Индия

131,8 тысячи


Индонезия

128 тысяч


Япония

127,4 тысячи


Австралия

125,8 тысячи


При этом лучшим городом-государством для жизни и работы экспатов четвертый год подряд остается Сингапур: по соотношению уровня жизни и уровня доходов он опережает Новую Зеландию, Германию и Канаду. Швейцария в этом рейтинге занимает только восьмое место — в этой стране дорого растить детей, а также трудно найти новых друзей, рассказали аналитики.

Кроме того, Швецию признали лучшей страной для воспитания семьи, в то время как Новая Зеландия, Испания и Тайвань стали лидерами в категории получения опыта.

В целом 45 % экспатов утверждают, что после переезда в другую страну та же работа, которую они выполняли на родине, оплачивается значительно лучше. При этом доход женщин в среднем вырос сильнее, чем у мужчин. Так, после переезда женщины получают в среднем на 27 % больше, чем раньше.

В свою очередь, у мужчин переезд чаще приводит к развитию карьеры: 47 % мужчин заявили, что продвинулись по карьерной лестнице, против 25 % среди женщин.


Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на нас!