В московском прокате появилось более 200 новых электровелосипедов. Они развивают скорость до 25 километров в час, а полного заряда батареи хватает на 30–40 километров в зависимости от рельефа местности.

На новых моделях установлена система помощи педалированию, которая позволяет управлять скоростью велосипедов. Кроме того, они на 30 % легче электробайков предыдущего поколения.

Фото: сайт мэрии Москвы

На дисплеях велосипедов постоянно видны уровень заряда батареи и скорость движения, а при остановке — длительность аренды и километраж пройденного маршрута. Информация о начале и окончании поездки, необходимости ремонта и подзарядки отображается в виде иконок.

Стоит прокат обычных велосипедов и электробайков одинаково. Новые модели доступны на шести станциях до 1 ноября, с их списком можно ознакомиться на сайте мэрии столицы. Если они окажутся популярными, их количество увеличат в следующем сезоне проката.


 Сезон велопроката в этом году начался 26 апреля. Всего горожанам доступны 430 станций, электровелосипеды можно арендовать на 12 из них.


Источники: сайт мэрии Москвы, агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!