Эксперты Росконтроля протестировали глазированную халву пяти брендов: «Азовская кондитерская фабрика», «Тимоша», «Шарлиз», «Мишкино счастье» и «РотФронт». Продукты исследовали по 60 параметрам безопасности, в том числе микробиологическим, физико-химическим и вкусовым.

Так, специалисты выяснили, что халва марок «Азовская кондитерская фабрика» и «РотФронт» не соответствуют требованиям безопасности: уровень микробиологических показателей в этих продуктах превышен (у первого бренда — в 13 раз), что говорит о неблагополучном санитарном состоянии производства.

Остальные производители прошли контроль безопасности. Самую высокую оценку получила халва «Мишкино счастье», второе и третье места, соответственно, заняли продукты «Шарлиз» и «Тимоша». Эксперты отметили, что не обнаружили ни в одном продукте бактерий кишечной палочки.

Росконтроль также определил качество глазури халвы. Оказалось, что глазурь «РотФронта» содержит недостаточно масла какао, чтобы называться шоколадной: расчетное содержание этого ингредиента в ней составляет всего 6–7 %, что в два раза ниже допустимого значения. Кроме того, глазурь марок «Азовская кондитерская фабрика», «Шарлиз» и «Мишкино счастье» не соответствует заявленному составу.


Источник: Росконтроль

Подписывайтесь на нас!