В ночь на 13 октября неизвестный поджег храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и расположенную рядом воскресную школу в Косино-Ухтомском районе Москвы.

По словам настоятеля храма иерея Федора Яновского, на записях с видеокамер видно, как в 03:00 человек в маске обливает деревянные постройки горючей жидкостью из бутылок, а затем поджигает здания. Весь процесс занял у мужчины примерно восемь минут.

Фото: Московский патриархат

Два класса воскресной школы и пристройка к церкви полностью сгорели, а основное здание храма не пострадало, поскольку сторож вовремя вызвал пожарных. Общий ущерб от поджога пока не оценили. Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении имущества, подозреваемого пока не нашли.

Янковский добавил, что ранее в храм не поступало никаких претензий. В то же время в РПЦ отметили, что здание неоднократно подвергалось нападениям: в ноябре 2014 года злоумышленники также пытались поджечь храм, но попытка не удалась.


 Временный храм и воскресная школа находятся на участке, где к 2019 должны построить каменный храм иконы Божией Матери «Споручница грешных». В 2013 году против строительства выступали некоторые местные жители.


Источник: Московский патриархат

Подписывайтесь на нас!