На Горьковском направлении Московской железной дороги открыли платформу Карачарово. Она стала третьей в рамках программы интеграции МЦК с радиальными направлениями железной дороги.

Сейчас электрички останавливаются по обеим сторонам построенной островной платформы, часть которой временно сделана из деревянных конструкций. Для безопасности пассажиров также построили подземный пешеходный переход.

С Карачарово можно пересесть на станцию МЦК «Нижегородская». Так, жителям районов Нижегородский, Рязанский, Новогиреево, Вешняки и подмосковных городов Реутов, Балашиха больше не придется ехать до вокзала или станций метро.

В перспективе Карачарово сделают зонной станцией: некоторые электрички Горьковского направления будут здесь начинать и заканчивать рейсы. В будущем платформа станет частью транспортно-пересадочного узла «Рязанская», который объединит МЦК, пригородные поезда, две ветки метро и наземный городской транспорт, а также обеспечит пересадку пассажиров по принципу «сухие ноги». Вместе с тем власти Москвы рассчитывают, что новая платформа разгрузит Курский вокзал, станции метро «Курская» и «Чкаловская», а также станцию МЖД «Серп и молот». Завершить интеграцию МЦК с Горьковским направлением железной дороги планируют в 2019 году.


 Год назад столичные власти объявили о запуске сквозных маршрутов пригородных поездов через центр. Предполагается, что электрички будут ходить по действующим железнодорожным путям — для этого проведут частичную реконструкцию.


Источник: агентство «Москва», сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!