Главный редактор проекта «Сноб» Станислав Кучер покинул издание из-за различия во взглядах с его собственником Мариной Геворкян. По словам Кучера, желание прекратить сотрудничество было взаимным и возникло «не сегодня и не вчера».

«К сожалению для меня и, возможно, к счастью для медиапроекта, я не успел за год превратить „Сноб“ в то, во что собирался, однако то, что вы видите сейчас на сайте, лично меня скорее радует», — отметил экс-главред.

По данным Кучера, теперь проект будет существовать без главного редактора, а главредом сайта станет Ксения Чудинова. Главным редактором журнала «Сноб» останется Сергей Николаевич, занимающий эту должность с 2011 года.


Станислав Кучер возглавил проект «Сноб» в ноябре 2017 года. Ранее он работал политическим обозревателем радиостанции «Коммерсантъ FM» и ведущим «РБК». До него главным редактором проекта был Николай Усков, зимой 2016 года возглавивший российский Forbes.

Ксения Чудинова пришла в «Сноб» в 2009 году младшим корреспондентом. С тех пор она занимала должности редактора спецпроектов и директора по внешним связям, а с октября 2017 года по апрель 2018 года была пресс-секретарем избирательного штаба Ксении Собчак на выборах в президенты России.


Источник: Станислав Кучер

Подписывайтесь на нас!