Московский мусор будут по железной дороге вывозить в другие регионы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Начать проект хотят с Архангельской области.

Первый объект по сбору мусора могут построить на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Проект застройки должны представить 18 октября на совещании местного правительства. Ранее планы об участии в общефедеральном проекте, который решает задачи по утилизации, подтвердил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он рассказал, что еще одной точкой для сбора отходов может стать поселок Нименьга в Онежском районе. При этом происхождение мусора и инвесторов проекта чиновник не назвал.

«Речь идет о создании промышленного объекта в Ленском районе. Предполагается, что это может быть промышленное предприятие, которое будет вести не только сбор мусора, но и заниматься его утилизацией и глубокой переработкой, в том числе отсортированных твердых коммунальных отходов, а также производством стройматериалов и глубокой переработкой древесины», — комментировал ранее идею зампредседателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко.


 В июне «Коммерсантъ» писал, что власти Москвы хотят добавить в закон возможность строительства в субъектах страны площадок накопления твердых коммунальных отходов на срок до семи лет. Идея вывоза мусора по железной дороге из Москвы в другие регионы, по данным издания, принадлежит московской мэрии. В 2019 году власти Подмосковья  хотят рекультивировать семь свалок.

 The Village уже рассказывал про мусорные бунты в Подмосковье. Об их лидерах можно прочитать здесь.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!