Туроператоры прогнозируют дальнейшее повышение цен на путевки в Турцию, сообщает Ассоциация туроператоров России.

В этом году стоимость туров в Турцию выросла на 15–30 % по сравнению с 2017 годом. Тем не менее даже после повышения цен поездка в Турцию сейчас обходится дешевле, чем до кризиса.

Ожидается, что рост цен продолжится и в 2019-м. По оценке коммерческого директора Coral Travel Эрджюмента Юналана, в следующем году проживание в отеле может подорожать еще на 10–15 %. В связи с предполагаемым ростом цен туристам советуют заранее планировать отпуск в Турции: со скидками за раннее бронирование рост цен может пройти незамеченным для отдыхающих.

Повышение цен эксперты объясняют высокой загрузкой гостиниц, в частности, из-за выросшего спроса на путевки со стороны самих турков. На рост цен влияет также падение курсов турецкой лиры и российского рубля.

Тем временем Турция стала лидером выездного туризма в первом полугодии 2018 года. С января по июль россияне совершили 2,4 миллиона поездок в Турцию, 1,8 миллиона из которых — с целью туризма. Также в топ-5 стран по числу российских туристов вошли Таиланд, ОАЭ, Италия и Китай.


 В августе стало известно, что российские туроператоры откажутся от горящих туров в Турцию на бархатный сезон и повысят цены на путевки на 10 % по сравнению с 2017 годом. Такое решение объяснили ростом стоимости авиатоплива, падением курса рубля, меньшим числом спецпредложений от отелей и сниженным размером субсидий для туроператоров.


Источник: АТОР

Подписывайтесь на нас!