Главный редактор интернет-издания «Медуза» Иван Колпаков временно покинул пост из-за обвинений в непристойном поведении. Два источника «Би-би-си» рассказали, что речь идет о сексуальном домогательстве.

Обязанности Колпакова будет исполнять генеральный директор издания Галина Тимченко, которая была главредом «Медузы» с 2014 года. Эту должность она передала ему в январе 2016 года.

Тимченко не ответила «Би-би-си» на вопрос о том, связан ли уход Колпакова с обвинениями в домогательствах. Она написала на своей странице в Facebook, что человек, выдвинувший обвинения против Колпакова, в «Медузе» не работает.

Тимченко добавила, что редакция обсудила произошедшие события, после чего Колпаков попросил временно снять с него обязанности главного редактора. Расследовать инцидент будет cовет директоров, который примет окончательное решение.

По словам источников «Би-би-си», инцидент случился в Риге на одной из вечеринок после конференции «Медузы» в октябре этого года. Один из собеседников рассказал, что речь идет о жене одного из сотрудников, который позже рассказал об этом случае коллегам. Колпаков якобы сопровождал свои действия комментарием о том, что ему за это ничего не будет. Именно этот комментарий вызвал особое возмущение сотрудников издания, добавил источник.

Сам Колпаков подтвердил «Би-би-си», что попросил сложить полномочия из-за обвинения в неподобающем поведении. «Я хочу, чтобы в этой ситуации разобрались без моего участия. Другие комментарии будут возможны только после совета директоров», — сообщил он. Тимченко также отметила, что претензий к работе Колпакова у нее не было.


 Ранее редакция «Медузы» поддержала бойкот российских СМИ в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого, которого обвиняли в сексуальных домогательствах.


Источник: «Русская служба Би-би-си»

Подписывайтесь на нас!