Политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потребовал признать памятником культуры бывшую дачу Микояна в Подмосковье, которая сейчас, по данным фонда, находится в собственности главы Росгвардии Виктора Золотова.

Также ФБК обратился в подмосковное управление Росимущества с просьбой провести проверку и изъять дачу Золотова. По мнению Навального, имущество главы Росгвардии является незаконным обогащением.

«Мы начнем публичную борьбу за то, чтобы дача Золотова, абсолютно неправомерно изъятая, фактически украденная у государства, вернулась государству обратно», — заявил Навальный.


Дача Микояна расположена недалеко от резиденции Владимира Путина в Ново-Огареве. На протяжении почти 70 лет здесь со своими семьями жили советские руководители.

В сентябре Золотов опубликовал обращение к Навальному, в котором вызвал его на дуэль и пообещал сделать из политика «хорошую сочную отбивную». Так он ответил на расследование ФБК о закупках продуктов для сотрудников Росгвардии по троекратно завышенным ценам. Сам Навальный в это время находился под арестом, его отпустили 14 октября.

После выхода из-под ареста Навальный вызвал Золотова на дебаты, а также перечислил недвижимость, принадлежащую главе Росгвардии и его семье. В сумме состояние генерала оценили в 3,5 миллиарда рублей. В итоге Золотов от дебатов отказался.


Источник: «Навальный Live»

Подписывайтесь на нас!