Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы запустил проект «Искусство ради экологии» для популяризации раздельного сбора бытовых отходов.

До 15 ноября горожане смогут получить экобилет в театр, музей, кинотеатр или на концерт в обмен на бумагу, стекло, пластик или алюминий. По задумке организаторов, москвичи должны узнать о расположении пунктов приема отходов и начать раздельный сбор мусора.

Чтобы принять участие в акции, нужно сдать на переработку один из видов отходов: два килограмма алюминия, макулатуры, стекла или пластика. Сделать это можно в десяти пунктах приема в Бутырском, Тверском, Басманном районах, а также в районах Арбат, Митино, Щукино, Хамовники, Сокол, Сокольники и Марьина Роща. Участники получат экобилет, который затем могут обменять на билет на мероприятие.

Акция действует на 50 площадках, в их числе — Третьяковка, «Гараж», Artplay, Мультимедиа Арт Музей, Музей русского импрессионизма, Музей Москвы, Центр современного искусства МАРС, ММОМА, Театр Маяковского, МХАТ, Театр наций, ЦДК, образовательный проект Level One, лекторий «Прямая речь», кинотеатры «Каро 11 Октябрь» и «Соловей». О всех партнерах акции можно узнать на сайте.


Источник: организаторы акции

Подписывайтесь на нас!