Мосгорпарк назвал места, где можно покормить белок с рук.

Например, в парке Горького животные выбегают на тропинки Нескучного сада. Их можно покормить орехами, а если угощения с собой нет — возле Голицынского пруда установлены автоматы по продаже корма для белок и уток.

Диких белок можно встретить также в Измайловском парке и на территории усадьбы Воронцово. Белки двух видов — европейские (рыжие) и алтайские (темно-серые) — обитают в парке «Фили». Ручные белки водятся в парке «Кузьминки» — они живут в бельчатнике напротив дирекции, там же есть и дикие белки, которые свободно бегают по территории.

Также кормить белок разрешено в «Царицыно», в парке «Сокольники», в Лианозовском парке. Посмотреть на животных можно в бельчатниках в саду «Эрмитаж» (на детской площадке) и в Перовском парке. Однако здесь просят не кормить белок, так как у них свой рацион.

Кормить белок можно семечками, сушеными фруктами, любыми нежареными и несолеными орехами (кроме миндаля). В некоторых парках есть информационные таблички, где написано, чем можно кормить животных и птиц.


Источник: пресс-служба Мосгорпарка

Подписывайтесь на нас!