Роскачество и международная организация ICRT опубликовали исследование мобильных телефонов.

В обновленный рейтинг вошли последние модели от Apple и Samsung. Эксперты оценили прочность устройств, удобство пользования, камеру, музыку, навигацию, интернет и другие показатели.

Место

Смартфон

Стоимость в рублях



100 990









В Роскачестве отметили, что Samsung Galaxy Note 9 обошел новые айфоны по длительности заряда, качеству музыки, а также по показателям чувствительности сигнала и мощности антенны. Однако читать с дисплея Galaxy Note 9 сложнее из-за небольшого зеркального эффекта изогнутого экрана. В тесте на качество съемки фото и видео смартфон от Samsung проиграл, однако эксперты подчеркнули, что разница составила сотые балла.

В свою очередь, новинки iPhone фактически провалили барабанный тест. Так, у iPhone XS после 50 падений перестал работать экран и сломалась камера, а на экране iPhone XS Max появились белые и зеленые полосы и поцарапался корпус. В то же время у модели Samsung даже после 100 падений появились лишь небольшие царапины по углам.

Всего на данный момент Роскачество проанализировало 402 модели смартфонов, подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на сайте организации.


 В предыдущем рейтинге первое место занял Samsung Galaxy S9.


Источник: Роскачество

Подписывайтесь на нас!