Министерство промышленности и торговли разработало правила проведения испытаний беспилотных автомобилей.

Ведомство предложило провести легальное тестирование беспилотников на дорогах Москвы и Татарстана с 1 марта 2019 года по 1 марта 2022 года.

На месте водителя должен будет сидеть человек с водительским стажем не менее трех лет. При этом документ предполагает полную ответственность владельцев беспилотных машин в случае аварий и других происшествий, если виновными в них не признаны другие участники движения.

Уставной капитал компаний, которые желают принять участие в эксперименте, должен составлять не менее 100 миллионов рублей, а каждый беспилотник придется застраховать на сумму от 10 миллионов рублей. В одном регионе сможет находиться максимум 200 машин.


Ранее «Яндекс» продемонстрировал испытания своего беспилотного автомобиля на заснеженной трассе в Подмосковье, после чего беспилотник компании совершил первую автономную поездку по трассе из Москвы в Казань. Также компания успела протестировать технологию на московских улицах. Сейчас «Яндекс» испытывает в «Сколкове» беспилотное такси.

The Village рассказывал о перспективах появления самоуправляемых машин «Яндекса» на столичных улицах и о том, почему московские таксисты пока не боятся, что их заменят беспилотники.


Источник: портал правовой информации

Подписывайтесь на нас!