Ассоциация туроператоров России сделала прогноз, какие направления станут самыми популярными у россиян в новогодние праздники.

Первое место аналитики предсказывают Таиланду, где путешественники стали чаще выбирать Пхукет, чем Паттайю. В то же время его популярность может сместиться в пользу отечественных курортов: в России лидирует Краснодарский край, в частности Красная Поляна.

Тройку лидеров замыкают ОАЭ. Также россияне часто выбирают Вьетнам, в особенности остров Фукок. Пятое место между собой делят Турция и страны Карибского бассейна: Доминикана, Куба и новые чартерные направления — Мексика и Ямайка. Кроме того, высокий спрос наблюдается на индийский штат Гоа.

Новогодние праздники россияне предпочитают провести и в альпийских странах, где можно покататься на горных лыжах. Здесь лидируют Андорра, Австрия и Италия. 

«Связано это в том числе с тем, что лидирующие на внутреннем направлении компании предложили очень привлекательные цены на Новый год. Пользуется спросом размещение в Имеретинской долине с возможностью дальнейшего катания и выездов в горный кластер», — комментирует популярность России исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В общей сложности спрос на зимние туры как по внутренним, так и по выездным направлениям вырос на 10–15 % по сравнению с прошлым годом.


 Ранее The Village рассказывал, в каких странах выгоднее всего встретить ближайший Новый год и когда стоит бронировать отель, чтобы получилось дешевле.


Источник: АТОР

Подписывайтесь на нас!