Столичные власти выдали разрешение на строительство гостиницы с культурно-досуговым комплексом на месте киноцентра «Соловей» на Дружинниковской улице, 15. Об этом сообщают «Ведомости».

Киноцентр несколько лет находился в продаже. По данным издания, на его территории предполагалось построить апарт-комплекс общей площадью около 83 тысяч квадратных метров, из которых на надземную часть отводилось 37 300 квадратных метров. Сейчас площадь жилой части составляет около 45 тысяч квадратных метров, рассказали «Ведомостям» два консультанта, работавших с проектом.

По документам застройщиком значится компания «Киноцентр». Изданию не удалось выяснить, кто стоит за этой организацией. Согласно ЕГРЮЛ, основным ее учредителем выступает Союз кинематографистов России, возглавляемый Никитой Михалковым, однако там заявили, что вышли из уставного капитала «Киноцентра» несколько лет назад.

Собеседники «Ведомостей» считают, что «Киноцентр» не будет самостоятельно заниматься строительством гостиницы: компания продаст проект крупному девелоперу или привлечет его в качестве основного инвестора.

По оценкам опрошенных изданием экспертов, инвестиции в строительство гостиницы на месте «Соловья» составят от 5–10 миллиардов рублей, а выручка может достигнуть 30 миллиардов рублей.


Киноцентр «Соловей» построили в 1989 году на средства Союза кинематографистов СССР. До 2005 года там располагался Музей кино, а после — один из крупнейших в Восточной Европе кинотеатров на 24 кинозала.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!