Сервис «Купибилет» назвал десять самых популярных авиакомпаний среди россиян, а также узнал, какие направления топовых перевозчиков оказались наиболее бюджетными в ноябре.

Место по популярности

Авиакомпания

Минимальная стоимость билета на зарубежный рейс в ноябре

Направление

«Аэрофлот»

5 893 рубля

Москва — Ларнака


S7

5 360 рублей

Москва — Ларнака


«Победа»

3 932 рубля

Москва — Ларнака


«Уральские авиалинии»

6 516 рублей

Москва — Ларнака


«Северный ветер»

9 829 рублей

Ереван — Москва


Turkish Airlines

6 452 рубля

Стамбул — Харьков


Utair

5 491 рубль

Москва — Минск


Air Astana

9 012 рубля

Омск — Астана


Air Moldova

9 919 рублей

Киев — Москва


Nordavia

13 298 рублей

Москва — Римини


Специалисты отметили, что стоимость перелетов не зависит от популярности авиакомпаний. Так, средняя цена авиабилета, купленного на рейсы «Аэрофлота» через «Купибилет», составила 8,2 тысячи рублей.

Самый низкий средний чек оказался у лоукостера «Победа» — 3,7 тысячи рублей. За ним следует «Северный ветер» cо средней стоимостью билетов в 4,3 тысячи рублей. Билеты авиакомпании Nordavia в среднем обходились путешественникам в 6,1 тысячи рублей, а Utair — в 6,7 тысячи. 

Дороже средний чек на билеты оказался у S7 — 7,2 тысячи рублей, а также у авиакомпаний, которые не выполняют рейсы по России, таких как Turkish Airlines (16,8 тысячи рублей), Air Astana (18 тысяч) и Air Moldova (7,7 тысячи).

При этом самыми дешевыми зарубежными направлениями в ноябре стали рейсы из Москвы в Ларнаку авиакомпаний «Победа», «Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии», билеты «Северного ветра» в Ереван и полеты в Минск от Utair. Cреди российских направлений дешевле всего обошлись перелеты из Москвы в Ростов-на-Дону авиакомпании «Победа» и в Сочи «Уральских авиалиний».


Источник: пресс-служба «Купибилет»

Подписывайтесь на нас!