Каток в парке Горького начнет работать в четверг, 22 ноября. В этом году тематикой площадки станет «Фабрика счастливых людей» — так парк описал английский писатель Герберт Уэллс во время визита в 1934 году.

Каток оформят в индустриальном стиле: павильоны проката превратятся в цеха. Арку главного входа украсят неоновой конвейерной лентой, по ней будет двигаться коробка, в которую упаковывают коньки. А перед входом на лед установят десятиметровую фабричную трубу. В центре катка появится инсталляция из тысячи подсвеченных труб.

На Центральной аллее установят стеклянную медиарубку, где будут проходить танцы, живые концерты и лекции, причем трансляции будут слышны на весь каток. Одну из дорожек около музея «Гараж» традиционно превратят в световой тоннель.

Праздничное открытие начнется в 19:00 и продлится до полуночи. В честь старта нового сезона на льду пройдет вечеринка с диджей-сетами Tiger Balms, группы Cream Soda и Faithless. Билеты на открытие катка можно купить на сайте парка.

Площадь ледового поля с искусственным покрытием составит около 18 тысяч квадратных метров, одновременно кататься смогут 6 тысяч человек. Каток разделят на три зоны: основную, детскую и коробку с воротами и полем для проведения хоккейных турниров. Закроется сезон 10 марта.

На катке будет работать 21 точка общественного питания. Один фуд-корт находится на Центральной аллее, а второй — на месте танцплощадки. Для оплаты установят 13 касс и шесть терминалов.

Каток будет работать ежедневно, кроме понедельника. Со вторника по четверг покататься можно с 10:00 до 23:00, а с пятницы по воскресенье — с 10:00 до 00:00. 


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!