В столичном районе Кунцево задержали восемь человек, которые выступают против застройки района. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Ранее местные жители разбили палаточный лагерь на улице Ивана Франко для охраны сквера, который планирует застроить компания «ПИК». Сегодня туда приехала полиция и потребовала убрать палатки, пишет в фейсбуке муниципальный депутат Денис Шендерович.

В числе задержанных — муниципальный депутат Вадим Сокуренко, член избирательной комиссии Савелий Рожков, Иван Рожков, Андрей Марков, Тимур Гамеев, Сергей Демушкин и еще один человек, который не захотел называть свое имя. Сам Сокуренко утверждает, что задержанные не скандировали лозунгов и не держали в руках плакатов, а «просто решили собраться вместе погулять». По его словам, некоторые активисты были с детьми.

По словам Дмитрия Легошина, который находится на месте задержаний, полиция массово забирает людей. Он также сообщил о задержании бывшего главы московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Активистов доставили в отдел полиции по району Кунцево.

Накануне на улице Академика Павлова в Кунцеве прошел масштабный митинг местных жителей против застройки района. На акции собралось около 500 участников, среди них муниципальные депутаты Денис Шендерович, Евгений Барков, активисты Надежда Хашимова и Иван Рожков. 


Источник: «ОВД-Инфо»

Подписывайтесь на нас!