Первомайский районный суд Краснодара приговорил рэпера Хаски к 12 суткам административного ареста за мелкое хулиганство, сообщила «Медиазона».

Трое суток из назначенных мировым судьей рэпер проведет в спецприемнике за отказ пройти медицинское освидетельствование (часть 1 статьи 6.9 КоАП), рассказал его адвокат Алексей Аванесян.

При этом Хаски оправдали по одному из трех протоколов. Речь идет об организации массового пребывания граждан в общественном месте (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП). Суд не нашел состава правонарушения, поскольку толпа фанатов не мешала движению по улице.

Во время заседания рэпер просил не избирать ему административный арест и прекратить дело: «Люди купили билеты, я чувствую перед ними долг. В этой ситуации я оказался не по своей воле, у нас отменили уже два концерта: в Ростове-на-Дону, в Краснодаре. Никаких официальных документов мы по этому поводу не получали».


 Хаски задержали в Краснодаре вечером 21 ноября, когда он выступал перед толпой людей на улице, стоя на крыше автомобиля. В клубе, где должен был пройти его концерт, отключили свет.

 «РБК» и ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что на рэпера завели уголовное дело из-за умышленной порчи имущества. Один из фанатов предложил Хаски залезть на его автомобиль, однако позже выяснилось, что он ему не принадлежал. В краснодарскую полицию обратилась хозяйка машины.

 В конце октября Хаски обвинил Следственный комитет и прокуратуру в срыве своих концертов в нескольких городах. Причинами отмены выступлений называли призывы к каннибализму в песне «Поэма о родине» и оскорбление чувств верующих. Владельцам клубов, где должны были проходить концерты, угрожали отключением электричества и закрытием.


Источник: «Медиазона»

Подписывайтесь на нас!