Часть из 235 дорог в Подмосковье, которые планируют построить или реконструировать в 2019–2023 годах, станут платными, рассказал зампред правительства Московской области Игорь Тресков.

Некоторые платные дороги строятся на частные деньги. Среди них — трасса Виноградово — Тарасовка, проезд по которой в 2022 году составит 160 рублей, а также девять путепроводов через железные дороги (например, в Домодедове, Одинцовском, Раменском, Ступинском и других районах).

В материалах подмосковного правительства упоминаются и перспективные проекты, для которых пока не нашли инвесторов. Речь идет о дублере Егорьевского шоссе и трассах Солнцево — Видное — Железнодорожный и Подольск — ЦКАД. Всего на строительство платных дорог в области планируют потратить 48 миллиардов рублей.


 На данный момент 87 проектов из заявленных в стратегии транспортного развития Подмосковья уже реализуются. По словам Трескова, неотложных мер по строительству и реконструкции требуют развязки Волоколамского и Ильинского шоссе, а также объезд Сергиева Посада и Электроуглей.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!