В Москве впервые проведут масштабную выставку работ Фриды Кало и Диего Риверы. Она пройдет в «Манеже» c 21 декабря по 12 марта.

В экспозицию войдут более 90 произведений художников из музеев Мексики, частных европейских и латиноамериканских собраний, Пушкинского музея и коллекции внука Диего Риверы.

На выставке покажут известные работы Фриды Кало, среди которых «Сломанная колонна», «Моя кормилица и я», «Автопортрет с обезьянкой» и «Больница Генри Форда», а также представят ее ранние работы и произведения всех творческих этапов Риверы — от увлечения постимпрессионизмом и кубизмом до реализма.

Помимо этого, увидеть можно будет документальные фильмы о жизни и творчестве семейной пары, архивные снимки отца Фриды Гильермо Кало, работы американского фотографа Николаса Мьюрея, который был ее возлюбленным, и фотографии Жизель Фройд, которая два года снимала повседневную жизнь художницы.

Проект «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний» дополнят спектакли, кинопоказы, перформансы и театральные постановки. В департаменте культуры столицы отметили, что работы этих авторов никогда не выставлялись в России в таком объеме.


Источник: организаторы выставки

Подписывайтесь на нас!