В Москве состоялось официальное открытие первой в городе канатной дороги, которая соединила смотровую площадку на Воробьевых горах и спорткомплекс «Лужники». Изначально планировалось, что дорога заработает к ЧМ-2018.

Длина канатной дороги составила 720 метров. На пути расположены три станции: «Воробьевы горы» (верхняя), «Новая лига» и «Лужники» (нижняя). Поездка в одну сторону занимает около семи минут.

Всего курсируют 35 кабинок, каждая из них рассчитана на восемь человек и оснащена аудиогидами для иностранцев. Пассажирам доступны два маршрута: туристический («Воробьевы горы — „Лужники“») и спортивный («Воробьевы горы — „Новая лига“»). На первом маршруте запустили закрытые кабины с зацепами для велосипедов.

Кроме того, есть две VIP-кабины с кожаными сиденьями на четыре человека. Предполагается, что их могут арендовать для проведения торжественных мероприятий, например свадеб.

В рабочем режиме канатная дорога заработает с 27 ноября, а спортивный маршрут запустят только в феврале 2019 года.

Канатная дорога открыта с 11:00 до 23:00. Билет в одну сторону обойдется в 400 рублей в будни и 500 рублей в выходные. Также есть тариф «туда-обратно», по нему поездка в обе стороны будет стоит 700 рублей в будни и 800 рублей в выходные. Льготные билеты предусмотрены для инвалидов второй и третьей групп, пенсионеров, детей 7–14 лет, студентов и членов многодетных семей.


 Ранее The Village провел расследование о том, кто строит единственную канатную дорогу в Москве.


Источник: департамент градостроительной политики Москвы

Подписывайтесь на нас!