На набережной канала Грибоедова в центре Санкт-Петербурга установили инсталляцию «Я буду петь свою музыку» — микрофон, обернутый колючей проволокой. Акцию посвятили аресту рэпера Хаски.

Объект создали участники движения «Время», локация выбрана неслучайно — на набережной часто выступают уличные музыканты.

«Творчество современных исполнителей все чаще подвергается цензуре. Блокировка видеоклипов и аудиозаписей, жалобы на тексты песен и срывы концертов стали любимыми способами борьбы власти с “неугодными” артистами», — отметили активисты.


 В конце октября Хаски обвинил СК РФ и прокуратуру в срыве его выступлений. 21 ноября рэпера задержали, через два дня его приговорили к 12 суткам ареста за мелкое хулиганство. Сегодня Первомайский суд Краснодара отменил решение об аресте музыканта. Вечером в Москве пройдет концерт в поддержку Хаски.

 Движение «Время» создал бывший координатор движения «Весна» Николай Артеменко. Летом активисты устроили «Забег против пенсионной реформы» на Конногвардейском бульваре. Осенью они провели акцию «Исчезающая Конституция» у здания Конституционного суда.

Источник: «Время»