Авиакомпания «Аэрофлот» с 27 ноября увеличила топливный сбор для внутренних рейсов. Он увеличился на 200 рублей для экономкласса и на 400 рублей для бизнес-класса и составил 2 265 рублей.

Исключениями стали тарифы на рейсы Москва — Якутск. Так, сбор на билеты в экономкласс по этому направлению вырос с 3 565 до 3 765 рублей, а в бизнес-класс — уменьшился с 3 565 до 3 365 рублей. В компании отметили, что топливный сбор не взимается на рейсах между Москвой и городами Дальнего Востока и Магаданом.

Представитель «Аэрофлота» объяснил, что сборы для пассажиров увеличили из-за «экстремального роста» цен на топливо. За девять месяцев 2018 года стоимость тонны керосина в России в среднем увеличилась более чем на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом в третьем квартале темпы роста ускорились.


 В конце июля «Аэрофлот» уже повышал топливный сбор на всех внутренних рейсах, кроме рейсов «Победы». Тогда стоимость также увеличилась на 200 рублей для экономкласса и на 400 рублей для бизнес-класса.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!