В преддверии Нового года Роскачество начало исследование мандаринов на российском рынке, а также выпустило рекомендации по выбору фруктов.

Эксперты проверят мандарины, купленные в сетевых супермаркетах, на рынках, а также в мелких районных магазинах. Мандарины пройдут проверку по более чем 250 показателям качества, среди которых — наличие пестицидов в кожуре и мякоти фрукта.

В организации отметили, что внешне фрукты должны выглядеть свежими и цельными, однако дефекты все же допустимы — главное, чтобы повреждения не переходили в гниль. Лучше не брать мандарины с плесенью на кожуре, с вмятинами и мягкими участками, а также с легко отходящей кожурой — это показатель перезрелости.

Эксперты добавили, что листочки — не показатель свежести. Так, продавцы часто оставляют их для привлечения внимания. Что касается вкусовых качеств различных сортов, то самыми сладкими Роскачество назвало клементины, которые можно узнать по приплюснутой форме, а также сорт муркотт, имеющий маленькие плоды с большим количеством косточек.


Источник: пресс-служба Роскачества

Подписывайтесь на нас!