10 депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга попросили врио губернатора Александра Беглова отменить распоряжение двухлетней давности о подготовке к передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ).

Соответствующее обращение подписали Максим Резник, Алексей Ковалев, Михаил Амосов, Ирина Иванова, Оксана Дмитриева и другие парламентарии. Резник опубликовал копию документа в своем фейсбуке.

В конце октября вице-губернатор Михаил Мокрецов сообщил, что исполнение мероприятий из распоряжения 2016 года «утратило актуальность». В связи с этим депутаты городского парламента просят отменить и само это распоряжение.

К Беглову обратились и участники движения «Красивый Петербург». Они назвали градоначальнику 10 главных проблем, которые необходимо решить как можно быстрее. По мнению активистов, Беглов должен обратить внимание на озеленение, обращение с отходами, восстановление фасадов, незаконные парковки и другие недостатки городской среды.


 Ранее Смольный решил передать РПЦ придел святой Екатерины в Исаакиевском соборе. Петербургские градозащитники выступили против этого решения и провели в храме флешмоб «Очередь в музей».

Источники: фейсбук Максима Резника, «Красивый Петербург»