Новые тарифы платных парковок начнут действовать в Москве с 15 декабря. Изменения введут исходя из загруженности улиц, рассказали в департаменте транспорта.

По данным экспертов, почти четверть имеющейся сейчас загруженности парковок создают автомобили, припаркованные без оплаты в течение 15 бесплатных минут. Нововведения затронут только 5 % всех парковочных мест в Москве: улицы внутри Садового кольца и несколько точек у ТТК с сильной загруженностью. Стоимость изменится с 08:00 до 21:00, тогда как ночью тариф остается прежним. По условиям дифференцированного тарифа, за первые 30 минут парковки нужно заплатить 50 рублей, а за час — 150 рублей.

Между Садовым и Третьим транспортным кольцом, а также за ним стоимость парковки в 40 и 60 рублей в час сохранится. Между Садовым и Бульварным кольцом аренда места составит 80 рублей в час. На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 рублей в час.

Максимальный тариф в 380 рублей коснется почти 2 % столичных улиц: возле «Москва-Сити», Тверской улицы, Арбата и Патриарших прудов, а также Петровки, Неглинной, Романового переулка. По воскресеньям парковку здесь сделают платной. Для местных жителей условия не изменятся.

Кроме того, для жителей центра Москвы создадут 76 новых мест: на улицах Садовнической, Чаянова, Сергея Радонежского и в Богословском и Приютинском переулках. В мобильном приложении «Парковки Москвы» изменят правила оплаты парковки. Водители смогут самостоятельно исправлять ошибки, допущенные во время оплаты.


 Ранее эксперты РЭУ провели исследование, в котором причиной перегруженности парковок назван слишком низкий тариф. По мнению экспертов, цена на уличную парковку должна быть сопоставима со стоимостью подземных паркингов — 400–500 рублей в час.

 В начале ноября жители Хамовников обратились в департамент транспорта с просьбой ограничить число автомобилей, въезжающих в район и занимающих парковочные места. Ведомство попросили организовать специальные места только для резидентов и повысить тарифы на парковку для остальных горожан.

 The Village рассказывал, как работает платная парковка в Москве.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!