Московский метрополитен внесет первые изменения в навигацию по итогам семи проведенных фокус-групп с недовольными новой разметкой горожанами.

Так, в объединенном вестибюле станций «Чкаловская» и «Курская» Кольцевой линии добавят информацию о пересадках и скорректируют графику. Информацию на указателе, который ведет с платформы «Чкаловская» в город, сделают более заметной.

В подземке пообещали вернуть на указатели ориентиры «север» и «юг». Оказалось, что эта просьба стала одной из самых популярных среди пассажиров. Также метрополитен собирается сделать более заметной разделительную черту на разводящих указателях.

Кроме того, на один из лайтбоксов на станции «Китай-город» в тестовом режиме нанесли антибликовую пленку, чтобы информация на указателе не отсвечивала. В метро добавили, что пассажиры положительно оценили вертикальную навигацию на колоннах, поэтому до конца года она появится еще на нескольких станциях.

Все предложения пассажиров метрополитен передаст инженерам, дизайнерам и проектировщикам, чтобы выяснить, какие изменения технически возможно исполнить.


 Метрополитен начал масштабное обновление навигации в конце сентября. Первые экспериментальные указатели появились на «Пушкинской», а до конца года более 600 специальных вертикальных схем установят на 119 станциях. The Village уже рассказывал, как изменится навигация в столичном метро.

 В середине октября инициативная группа москвичей подала петицию с требованием вернуть прежний дизайн навигации в метрополитене из-за нечитабельного шрифта и непонятных указателей. На данный момент ее подписали 4,5 тысячи человек.


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!