Первый канал извинился за репортаж о годовщине Евромайдана, в котором под видом украинца Кирилла Чубенко снялся белорус Виталий Юрченко. 

В сюжете от 21 ноября подставной герой рассказал, что ему ничего не дал Евромайдан: «Вот, посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда все это закончится», — заявил он. 

Первый канал рассказал, что интервью записали стрингеры, так как штатные журналисты сейчас не могут работать на Украине. Авторы сюжета признали, что пригласили своего знакомого, так как съемка настоящего интервью содержала технический брак, а сюжет надо было срочно сдавать. Именно поэтому они попросили другого человека «точно воспроизвести» ответы настоящего Кирилла Чубенко.

Представители телеканала заявили, что «это никак не оправдывает их поступка, они уже принесли извинения каналу и готовы извиниться перед зрителями». Они добавили, что ждут от внештатных репортеров видео, которое опубликуют в ближайшее время.


 О том, что в сюжете Первого канала под видом украинца Кирилла Чубенко cнялся белорус Виталий Юрченко, ранее сообщил блогер Илья Варламов.


Источник: «Медуза»

Подписывайтесь на нас!