С 10 по 15 декабря в Москве пройдет первый инклюзивный театральный фестиваль «Территория жеста», в котором примут участие 12 театральных трупп из России и Европы.

Основной площадкой фестиваля станет сцена Московского театра Мимики и Жеста, коллектив которого покажет три новых постановки — «Женитьба дон Жуана», «Именины Бабы Яги» и «Женщина с витрины». Спектакли рассчитаны не только на глухих и слабослышащих людей — каждый из них сопровождает диктор-переводчик.

По итогам конкурсной программы жюри выберет победителей в десяти номинациях, среди которых «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Оригинальность постановки» и «Лучший театральный коллектив». В рамках фестиваля также организуют мастер-классы по актерскому мастерству, русскому жестовому языку и созданию картин из песка.

Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Театра Мимики и жеста. Вход на спектакли бесплатный для всех зрителей, приглашения можно получить в кассе. Прямые трансляции с площадок фестиваля также будут вести на YouTube-канале мероприятия. 


Источник: организаторы фестиваля

Подписывайтесь на нас!