Сервис «Яндекс.Такси» отменил услугу отложенной подачи автомобиля из-за новых правил парковки в Москве, сообщили TJ в компании. При этом тарифы изменятся только с 15 декабря.

Теперь пользователи могут заказать машину только на ближайшее время, а время бесплатного ожидания составит от трех до пяти минут в зависимости от тарифа. Изменение в правилах затрагивает только Москву — в других городах отложенная подача машины по-прежнему доступна.

В «Яндексе» пообещали, что нововведение не отразится на качестве сервиса. «Когда мы вводили функцию отложенного заказа, машин на линии было значительно меньше. Поэтому для того, чтобы пользователям не приходилось долго ждать такси, мы давали возможность оформить поездку заранее. Сейчас автомобилей стало в десятки раз больше, а среднее время ожидания машины в Москве составляет всего три-пять минут, даже когда спрос на такси высокий», — добавили представители компании.


 С 15 декабря в центре Москвы изменятся тарифы на парковку. В частности, на 237 улицах парковаться по воскресеньям можно будет только платно. Кроме того, время бесплатной стоянки на платных парковках уменьшится с 15 минут до пяти минут.


Источник: TJ

Подписывайтесь на нас!