Управляющие подмосковного аэропорта Жуковский создадут чартерную авиакомпанию. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с бизнес-планом проекта.

Перевозчик под брендом WeGo Air будет выполнять международные чартерные рейсы. Первый полет запланирован на весну 2019 года. На первом этапе авиапарк компании составят четыре среднемагистральных самолета Airbus A321. 

Центральный офис перевозчика откроется в Москве, а технической поддержкой будут заниматься в Жуковском и Латвии. Возможными направлениями могут стать популярные курорты России, Европы и Туниса.

Прежде чем начать международные перелеты, новая авиакомпания должна отлетать на внутренних рейсах не менее двух лет. Исключение действует для эксплуатантов, у которых допуск к зарубежным рейсам имеет материнская компания, а также чей единственный собственник — государство.

При этом известно, что WeGo Air сразу полетит в страны дальнего зарубежья. Компании не нужен новый сертификат эксплуатанта, так как она покупала уже имеющийся, чей именно — неизвестно.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!