Закрытие социальной сети Google+ перенесли с августа на апрель 2019 года из-за утечки персональных данных 52,5 миллиона пользователей.

Ее причиной назвали недоработку в программном обеспечении, представленном в ноябре этого года. Так, сторонние приложения могли запрашивать имена, адреса электронной почты, род занятий и возраст пользователей. 

Компания уточнила, что разработчики устранили ошибку только через шесть дней. При этом в Google отметили, что приложения не получали доступ к финансовым данным, номерам документов и паролям пользователей. Кроме того, специалисты не подтвердили, что информацию получали третьи лица.


 Google объявила о закрытии своей социальной сети в начала октября. В то же время компания сообщила об утечке данных, которая затронула 500 тысяч аккаунтов сервиса.

 Google+ запустили в июне 2011 года на базе сервиса Google Profiles. С 2012 года свободно регистрироваться в соцсети могли все желающие старше 13 лет. По данным на 2014 год, в Google+ были зарегистрированы 52 % российских интернет-пользователей.


Источник: Google

Подписывайтесь на нас!