Бывший разработчик «ВКонтакте» Олег Илларионов запустил приложение FaceCat, которое позволяет обмениваться сообщениями и делать публикации без использования настоящих имен и фотографий.

По словам Илларионова, приложение не хранит никакой реальной информации о пользователях. Так, сервис удаляет даже номер телефона после регистрации, а для поиска друзей и авторизации использует зашифрованные хеш-функции. Вместо снимка приложение создает виртуальную аватарку пользователя с помощью нейронной сети.

Обсуждения в приложении можно создать от выбранного при регистрации имени или анонимно. Их могут видеть друзья, друзья друзей или пользователи поблизости. Также в сервисе есть режим для особо ценной информации, в котором невозможно вычислить пересечение контакт-листов.

На создание приложения Илларионова побудили участившиеся случаи уголовных преследований за лайки и репосты в социальных сетях. Разработчик добавил, что в дальнейшем проект планирует привлекать инвестиции. 


 В прошлом году Илларионов выпустил приложение Stickerface, с помощью которого можно генерировать стикеры на основе фото пользователя. Эта же технология используются для создания аватара в FaceCat.


Источник: vc.ru

Подписывайтесь на нас!