Гринпис проведет public talk на тему загрязнения воздуха 15 и 16 декабря.

В первый день ученые, специалисты по мониторингу качества воздуха, российские и европейские активисты расскажут, почему они занялись изучением загрязнения воздуха и что делают для решения проблемы. Специальным гостем мероприятия станет Анна-Катрин Вердикт, лидер движения родителей против загрязнения воздуха в Бельгии.

Участникам расскажут о современных приборах для измерения качества воздуха. Гости также узнают, как организовать систему мониторинга в своем городе. Обсудят и борьбу с загрязнением воздуха в случае, когда его основной источник — автотранспорт, промышленные предприятия, мусоросжигательные заводы и свалки. Завершится первый день встречи презентацией проектов. Во второй день пройдут открытые сессии, на которых темы для обсуждения выберут сами участники.

Вход на public talk свободный, по регистрации. Чтобы сделать презентацию 15 декабря или выдвинуть свою тему для обсуждения 16 декабря, нужно заполнить анкету. Мероприятие пройдет на двух площадках: 15 декабря — в «Среда лофт», а 16 декабря — в центре «Благосфера».


Источник: Гринпис

Подписывайтесь на нас!