Сегодня вступила в силу новая редакция правил дорожного движения. Изменения включают несколько новых дорожных знаков.

  • В зоне действия нового знака «Велосипедная зона» и дублирующей его разметки водителям запретили превышать скорость в 20 километров в час, а велосипедистам и пешеходам разрешили двигаться в любом месте проезжей части.
  • Водителям запретили останавливаться ближе чем за пять метров от пересечения проезжей части с велодорожками и перед съездами с тротуаров для маломобильных граждан.
  • Неаккредитованным автомобилям запретили парковаться около зданий посольств и консульств. Для этого также появится новый знак — «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса» (латинские буквы CD).
  • Представители таможенных служб смогут досматривать автобусы или грузовики массой более 3,5 тонны в зонах, обозначенных знаком «Пункт таможенного контроля», однако его внешний вид пока не утвердили.
Знаки «Велосипедная зона», «Конец велосипедной зоны» и «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса»

Чтобы установить новые знаки, сначала нужно внести изменения в несколько ГОСТов, которые устанавливают к знакам, разметке и элементам обустройства дорог, пояснили в Центре организации дорожного движения Москвы.


 Вчера Госавтоинспекция ввела временный мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения. При этом запрет касается только МВД, но не министерства транспорта или правительства, которые также могут вносить изменения в ПДД. 

 Неделю назад в силу вступил еще один пакет изменений в правила дорожного движения: например водителям разрешили не клеить знак «Шипы» на автомобили, а также предъявлять инспекторам не только полис ОСАГО, но и распечатку его электронной версии.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!