Президент России Владимир Путин на заседании совета по культуре и искусству обсудил с продюсером Игорем Матвиенко проблемы музыкальной индустрии в стране.

Матвиенко отметил, что популярный среди молодежи рэп — это тотальный тренд всего мира, который пришел из Америки и базируется на трех китах: сексе, наркотиках и общем протесте против всего.

Вы сказали, что рэп и прочая современная культура держатся на трех китах — секс, наркотики и протест. Из этого больше всего беспокоят наркотики. Это путь к деградации нации. Им нравится этим где-то за бугром заниматься — Бог в помощь, пускай что хотят, то и делают. Мы должны думать, как выстраивать работу, чтобы этого не было

владимир Путин, президент России

Путин назвал рэп «шансоном для молодежи» и отметил, что артисты этого жанра собирают миллионную аудиторию в интернете. Он также заявил, что метод «хватать и не пущать» в ситуации c отменами рэп-концертов — самый неэффективный.


 Ранее The Village изучил основания массовых отмен концертов в России, в том числе IC3PEAK, «Френдзоны», Хаски, Элджея и Gone.Fludd, и составил хронологию событий.


Источник: TJ, РИА «Новости»

Подписывайтесь на нас!