Гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгар Запашный на заседании Совета по культуре и искусству пожаловался на совместный проект бизнесмена Михаила Гуцериева и канадского Cirque du Soleil в «Сколково».

Запашный посчитал неприемлемым открытие постоянного филиала Cirque du Soleil в России. По его словам, цирк постоянно переманивает российские кадры. Он добавил, что «во времена санкций» инвестиции бизнесменов лучше было бы направить на российское искусство, а не на совместный с Канадой проект.

Президент России Владимир Путин заявил, что его позиция по этому вопросу близка к точке зрения Запашного, так как «смотреть — это одно, а давать им развиваться на нашей почве — это совсем другая история». Он пообещал разобраться с инвестициями Гуцериева в проект. Представители бизнесмена разговор пока не прокомментировали.


 Первую постоянную площадку Cirque du Soleil в России должны открыть в 2019 году. Выступления будут проходить в концертном зале «Амфион» на 8,5 тысячи мест рядом с инновационным центром «Сколково». Инвестиции Гуцериева в проект составили около 1,2 миллиарда долларов.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!